智能制造LOGO
首页> 资讯> 详情

卢耀辉副主任赴永康调研指导 企业数字化转型工作

发布时间:2021-03-28来源:浙江省智能制造专家委员会作者:

  322日至23日,浙江省智能制造专家委员会(简称“浙智专委”)卢耀辉副主任、永康专家指导组专家及秘书处相关人员赴永康调研指导“企业数字化制造、行业平台化服务”工作,并参加座谈会,副市长李浩锋、市经信局相关负责人陪同调研。 

  卢耀辉副主任一行调研走访了安德电器、立久佳运动器材、灵山电机等企业,面对面“把脉问诊”,深入了解企业遇到的痛点与难点问题,并为企业解疑答惑。 

 

  323日上午,召开了座谈会。永康市经信局汇报了“企业数字化制造、行业平台化服务”工作情况。自浙智专委永康专家指导组派驻以来,永康市智能制造工作成效明显。按照“多层次推进数字化改造、立体化打造平台体系”的部署,积极推动企业数字化转型工作,2020年永康2家企业入选浙江省首批“未来工厂”认定培育名单,新增5家省级智能工厂,12家市级智能工厂。下阶段,永康市计划3年内打造30家智能工厂,50个智能车间,100条智能化产线,1000家工业企业上云平台。

 

  永康专家指导组汇报了2020年工作总结和2021年工作计划。今年,专家指导组将加快推进电器厨具和健康休闲两个行业的数字化转型指导,并按照“关于开展行业工业互联网平台基本服务样本示范指导意见”的要求完善已建的汽配、电动工具、保温杯行业云平台。

  会上,新多杯业、德硕电器、麦瑞工贸等企业代表,介绍了企业推进数字化转型后取得的成效,并围绕企业自身需求及项目推进中遇到的问题,对专家指导组工作提出了建议。

  卢耀辉副主任表示,在永康市委市政府高度重视、经信部门大力推进、企业家的支持下,永康市数字化转型工作成效十分显著。此外,卢耀辉副主任聚焦数字经济,围绕产业数字化,向与会人员传达数字化改革大会的精神,对数字化改革的主要内容进行了全面宣讲与解读。

  对下阶段的工作重点,卢耀辉副主任指出永康市要贯彻省委省政府数字化改革大会的精神,全力推进永康市制造业数字化转型工作。希望永康市企业数字化转型工作,既要有盆景,亦要有风景,更要有亮点。永康专家指导组要在永康市委市政府的领导下,协助经信局开展试点企业的遴选、验收等工作,打造数字工厂和行业工业互联网平台的样本。通过培训会、现场会、学习交流会等让企业真正体会到数字化转型的实效。