智能制造LOGO
首页> 资讯> 详情

毛光烈主任率队赴江山调研指导产业数字化工作

发布时间:2022-11-24来源:浙江省智能制造专家委员会作者:

  11月18日,为贯彻党的二十大精神,落实工信部、财政部《关于开展财政支持中小企业数字化转型试点工作的通知》(工信厅联企业〔2022〕22号)和省政府办公厅《关于印发推进细分行业中小企业数字化改造行动方案的通知》(浙政办发〔2022〕45号)等文件精神,毛光烈主任、徐纪平常务副主任一行赴江山调研,指导江山市产业数字化工作。江山市委书记朱素芳,市委副书记、市长徐明峰,市委常委、副市长朱永平等陪同。

  毛光烈主任一行首先走访了浙江新华新材料科技有限责任公司、江山市双氧水有限公司,详细了解了化工企业数字化改造情况、遇到的痛点难点以及取得的成效,并针对性提出指导意见和建议。随后走访了江山市彩雁塑胶科技有限公司,了解了企业仓储管理模块上云进展和未来数改规划。

  座谈会上,云中荟科技、轻鹊科技等平台服务商介绍了行业云平台建设情况和服务运营模式介绍。毛主任首先充分肯定了平台建设所取得的成效,并针对下一步工作推进提出建议:一是充分调研,遴选3-5家不同规模的中小企业试点,试点取得成功后再进行学样推广;二是服务合同规范化,注重平台标准服务样本合同的提炼编制;三是政府部门、专家、协会和试点企业要建立协调磋商机制,协同推进云平台建设工作;四是出台云平台试点政策,在试点成功的基础上再制定推广扩面政策;五是开展应知应会培训,规范员工操作,提升员工数字化能力水平;六是制定平台服务规则,保证平台服务品质和水平,为平台可持续发展奠定基础。