智能制造LOGO
首页> 资讯> 详情

浙智专委卢耀辉副主任一行赴浦江参加新一轮专家指导组派驻对接暨“提质扩面”推进会

发布时间:2020-09-15来源:浙江省智能制造专家委员会作者:

  9月8日,浙江省智能制造专家委员会(以下简称“浙智专委”)副主任卢耀辉及专家联络服务部主任张生舟等相关人员赴浦江参加新一轮专家指导组派驻对接暨“提质扩面”推进会。楼新有副县长,县经济商务局等相关人员,水晶、挂锁、绗缝及服装等行业协会及相关的企业代表参会。

  前期,浙智专委在征求政府意见和专家自愿申报的基础上,结合专业对口和服务表现,针对浦江重点改造挂锁、水晶、绗缝、服装针织四个行业的需求,完成了新一轮专家指导组的组建。会上,浦江新一轮专家指导组的成员单位代表从组织架构、团队理念、改造项目案例等方面进行了介绍,并表示,他们将根据浦江传统产业的实际情况,做好企业数字化转型的指导工作。

  卢耀辉副主任通过新昌、永康、宁波等地的数字化改造案例,向企业代表介绍企业进行数字化、智能化改造的必要性和企业在数字化改造中得到“增产增效、减本增效、提质增效”的实效。他强调,专家指导组要在浦江县委县政府的指导下,把好第一批智能制造改造项目竣工验收的技术关,做好数字化技改新项目技术方案的评审工作。同时成员单位要坚持深入一线,为企业开展面对面的诊断,帮助企业把好脉开好药,协助经信商务局制定行业数字化改造总包商选择的具体实施方案,尽心尽责做好指导工作。

  楼新有副县长指出,推进智能制造是推动浦江经济高质量发展的“关键一招”,也是推动浦江传统产业由“制造”向“智造”转变、加快转型发展的必然选择。县经济商务局作为主管部门,要同协会做好企业数字化、智能化改造的牵头工作,抓实抓细抓成效;各乡镇(街道)、开发区、水晶园区也要把这项工作作为服务企业、推进企业转型提升的重要抓手,要做到充分宣传、充分发动、充分安排,使企业能够全面参与。希望行业协会以及相关企业代表能够形成现阶段就是数字革命时期的共识,发挥主观能动性,抓住政策扶持的窗口期,积极参与进来,加快实现企业的自身突破和自我变革,提升企业的核心竞争力。同时也希望专家单位能够全力以赴协助做好浦江制造企业的数字化、智能化改造工作,打造更多的样板项目、示范项目,形成可复制、可推广的经验和模式。

留言

最新留言