智能制造LOGO
首页> 资讯> 详情

毛光烈主任一行赴兰溪调研推进纺织云平台建设

发布时间:2020-07-03来源:浙江省智能制造专家委员会作者:

  7月1日,浙江省智能制造专家委员会(以下简称“浙智专委”)毛光烈主任一行赴兰溪调研纺织行业智能制造工作,实地走访调研了珺纺纺织、万舟纺织和威臣纺织。兰溪市副市长于纲,市经信局、市科技局主要领导陪同调研。

  7月2日,在企业服务中心召开专题座谈会。兰溪市领导于纲、经信局、科技局、纺织协会和部分智能制造试点企业参加此次会议。

  会上,市经信局局长童永生汇报了纺织行业智能制造和培育发展纺织云平台建设情况。之后企业负责人纷纷发言,介绍企业推进智能制造的具体做法和遇到的问题。

  副市长于纲指出,兰溪市委市政府始终坚持坚持强工兴市战略,在省智能制造专家委员会和企业家的努力下,兰溪市智能制造示范市的创建初具成效,今后兰溪市政府围绕高质量服务好试点企业、高标准服务好总包商、高水平创建纺织行业云平台三个方面。

  徐纪平副主任肯定了兰溪纺织行业数字化转型取得的重要成绩,指出兰溪智能制造起步不早,但是进度很快。尤其是疫情期间成效明显,试点企业及时、精准反应市场变化,生产和适应能力大幅提升。

  毛光烈主任耐心倾听企业需求,在智能制造、云平台建设等方面给予了指导,对兰溪在纺织行业智能制造“4+X”体系建设给予肯定。他指出,兰溪智能制造建设进度快、突破强、效果好。X项目有亮点、方法有借鉴。同时也为下一步工作指明了方向,要提质、深化、扩展第一批试点,保质保量完成第二批试点,要联合筹建、优势互补抓紧筹建纺织云平台。

—— END ——

留言

最新留言