智能制造LOGO
首页> 资讯> 详情

浙智专委派驻丽水专家指导组工作正式启动

发布时间:2020-06-05来源:浙江省智能制造专家委员会作者:

  6月2日下午,遂昌县举办了丽水专家指导组进驻遂昌启动大会。浙江省智能制造专家委员会(简称“浙智专委”)副主任卢耀辉、专家联络服务部主任张生舟,遂昌县县委常委、副县长董光辉,相关局办领导,派驻丽水组专家、遂昌规上企业负责人参加会议。

  会上,浙智专委副主任卢耀辉提出专家指导组的工作任务是:汇聚专家智慧、发挥智库作用、指导智造工作、助力制造业高质量发展。他要求专家指导组本着创新的工作方式和求真务实的工作作风,围绕四个方面做好智力服务工作:通过知识培训与面对面指导服务,提高企业数字化改造意识;高质量完成企业数字化技术改造咨询诊断工作;突出重点行业,抓好企业数字化技改的试点示范和提质扩面;建设高质量的工业互联网平台。

  随后,专家指导组单位中控蓝卓、正业玖坤、国自机器人分别介绍了各自擅长的工作领域和改造案例,并介绍了专家组工作计划和具体安排,将以遂昌县化工产业、金属制品产业改造提升为突破点,选择重点企业先行先试。

  遂昌县副县长董光辉表示热烈欢迎专家指导组入驻,希望指导组能够结合遂昌实际和产业特色,为遂昌智能制造出谋划策。他强调智能化改造势在必行,对于助力高质量绿色发展意义重大。他表示指导专家组的到来为遂昌智能制造带来了契机,机会难得,全县各企业要积极争取、要抢抓机遇。部门与企业要合力推进打造高效工作体系,提供优质服务供给,落实强大要素保障,实现企业与专家组无缝对接、快速运转。下一步,遂昌县将认真调研排摸传统产业智能制造项目,调整并出台对试点企业的扶持政策,为打赢工业复兴提速战提质赋能。

  会议结束后,专家指导组专家制定了调研方案,并迅速投入调研工作,为下一步的服务工作奠定基础。

—— END ——

留言

最新留言