智能制造LOGO
首页> 资讯> 详情

浙智专委第19个智能制造专家指导组正式派驻丽水

发布时间:2020-06-01来源:浙江省智能制造专家委员会作者:

       2020年5月27日,在丽水召开了浙江省智能制造专家指导组派驻启动会。浙江省智能制造专家委员会(简称浙智专委)副主任卢耀辉、专家联络与服务部主任张生舟;浙智专委派驻丽水专家组谭彰、许明朗、戴明亮等专家;丽水市经信局、市科技局、莲都区经商局、丽水开发区经发局相关负责人,以及丽水市18家智能制造诊断需求企业的负责人参加会议。据悉,这已经是浙智专委成立以来派驻的第19个智能制造专家指导组。

  浙智专委副主任卢耀辉发表讲话,提出专家指导组的工作任务是:汇聚专家智慧、发挥智库作用、指导智造工作、助力制造业高质量发展。他要求专家指导组本着创新的工作方式和求真务实的工作作风,围绕几个方面做好智力服务工作:通过知识培训与面对面指导服务,提高企业数字化改造意识;高质量完成企业数字化技术改造咨询诊断工作;突出重点行业,抓好企业数字化技改的试点示范和提质扩面;建设高质量的工业互联网平台。

 

  浙智专委丽水专家指导组组长、中控集团蓝卓工业互联网总经理谭彰以“工业互联网助力丽水工业高质量发展”为主题,就数字化转型背景和目标、专家组单位介绍、专家组工作计划和安排三个方面作了详细介绍。

  丽水市经信局副局长周再荣介绍了丽水市推进企业智能制造的政策措施和发展现状,强调企业要高度重视智能化技术改造工作。最后他表示热烈欢迎专家指导组入驻,希望专家指导组积极为丽水智能制造出谋划策。

  会议结束后,专家指导组专家制定了调研方案,完善了沟通交流机制,并迅速投入调研工作,预计用10天左右时间深入相关企业开展调研,为企业精准把脉,为下一步的服务工作奠定基础。

—— END ——

留言

最新留言