智能制造LOGO
首页> 资讯> 详情

新昌经信 | 数字化改造为企业复工保驾护航

发布时间:2020-02-12来源:浙江智能制造专家委员会作者:


  近些年来,县经信局大力推进企业数字化、智能化改造,企业的数字化应用水平不断提升,实现了减员增效,降本增效,提升了劳动生产率。在疫情防控中,企业的数字化改造也体现出了它的“含金量”:降低了人员集聚,减风险,降成本,提效率,为企业复产复工和疫情防控打下坚实基础。

  一是降低疫情风险

  通过数字化、网络化手段进行数字化改造,实现高效、便捷、在线、协同的工作模式,大大减少人员流动聚集,有效降低疫情风险。

       捷昌驱动电机生产数字化车间采用了物联网技术,将生产过程中的设备、物料、数据流集成整合,实现生产过程中的产品定位、数据追踪、历史追溯。管理人员可以远程监测、控制生产过程。

  二是降低生产成本

  通过数字化改造,应用先进的生产设备、先进的管理手段,可以同等成本的前提下达到更多的产出。

  浙江三花智能控制股份有限公司是全球最大的制冷、空调控制元器件生产基地,同时也是劳动密集型行业,近年来,公司不断加大对数字化改造的投入,持续进行技术改造,通过采用机器换人、机联网等技术手段,大大改进了生产流程,劳动生产率提高10%以上,同等产能下减员150人,降低物流成本、减少劳务成本、提高生产效率。

  三是提高管理效率

  运用大数据网络平台,滚动更新数据,实时掌握生产情况。

  陀曼集团充分利用高科技、大数据科学防控疫情、稳保复工。利用行业工业互联网云平台,实时发布相关防控信息,用大数据严密防控管理,实现防控工作“透明化”、“可视化”。

—— END ——

来源: 新昌经信

留言

最新留言