智能制造LOGO
首页> 资讯> 详情

浙智专委毛光烈主任一行赴中材邦业开展调研与指导工作

发布时间:2020-01-08来源:浙江省智能制造专家委员会作者:

  1月2日下午,浙江省智能制造专家委员会(以下简称“浙智专委”)毛光烈主任、徐纪平副主任一行赴中材邦业(杭州)智能技术有限公司(简称“中材邦业”)进行了调研,就如何更好地为水泥行业数字化改造开展了座谈交流。滨江区经信局局长张炬刚,滨江区经信局企业发展服务中心副主任叶松耸陪同调研。

       中材邦业作为一家专注水泥工业的系统解决问题供应商,深耕一个行业,重视科技创新,2019年被列入了滨江区“六大系统”解决问题供应商培育对象。中材邦业总经理朱永治首先就中材邦业的公司背景、业务模式、发展状况和取得的成绩做了汇报,副总经理童睿、王璟琳分别作《水泥智能工厂建设:从数字到赋能》、《技术研发成果以及未来布局》报告。随后,董事长袁亦斌畅谈了公司未来的发展思路,他表示:一直以来,中材邦业在实践和探索中为水泥行业的数字化改造服务,未来会专注于专家规则、水泥工业自动驾驶、数字孪生等技术的研发和探索,助力水泥工业转型升级、高质量发展。

  听取汇报后,徐纪平副主任首先对中材邦业的各项工作予以肯定,指出在水泥工业智能工厂建设上,还要进一步提高在节能环保、飞灰协同处置等方面的技术水平,并提升在区域公司数字化、智能化建设方面的能力。

  毛光烈主任作了讲话,他对中材邦业从天津落户杭州滨江表示欢迎,并对中材邦业未来发展作出了方向性指导:一是要充分利用水泥行业整体形式大好的机遇,做好行业应用研发创新,做出品牌,高标准严要求打造行业样板工程,做出“人见人讲好”的案例,实现智能工厂的全行业推广;二是要由工厂级向集团级总包商转型,提质扩面、抓机遇抓推广,助推行业高质量发展;三是拓宽合作对象,要产学研结合,加强合作方式,与大学研究团队、大型研究机构等开展合作;四是要进一步完善和补充人员结构和管理团队结构,与内外合作协同。



留言

最新留言