智能制造LOGO
首页> 资讯> 详情

以数字化释放经济发展新活力——毛光烈主任对新昌创新服务平台建设和医共体转型发展提出要求

发布时间:2020-01-08来源:浙江省智能制造专家委员会作者:

  1月6日至7日,毛光烈主任一行前往新昌调研产业合作创新服务平台创建和医共体数字化转型实施等工作推进情况。新昌县领导李宁书记、裘武宏常委、胡玲萍副县长参加座谈或陪同调研。

  毛主任在科技创新平台座谈会发表讲话

  1月6日下午,毛光烈主任听取了新昌产业合作创新服务平台创建前期工作和创建方案汇报。毛主任指出,创新服务平台的宗旨是帮助新昌企业加快科技创新发展,创建科技创新平台是新昌高质量发展的要求,是服务平台化的时代要求,是全省学新昌模式的新要求,其关键是平台服务的数量、质量、效益。服务平台是科技创新发展的重要支撑和加速器,它的创建要依据新昌现有的产业企业,要切实做好科技创新、数字化发展等统筹文章,形成更多的新昌经验,不断做出模式、扩大影响、创出品牌,推动新昌经济实现高质量发展。毛主任强调,数据库是服务平台创建的基础,数据要有供给数据、需求数据、中介服务数据与监管数据,要体现大数据治理模式,同时数据要可信可靠,数据类型要包含新昌的创新课题项目数据库、研发团队与专长的数据库、科技创新咨询服务专家团队数据库、研发信用数据库、研发合同数据库、执法、司法的服务数据库等相关数据库。新昌要精准分析产业、企业需求,认真梳理现有的创新资源,设计服务路径,推进软件开发;要把握新风向,创造新模式,不断提升服务质量和服务水平。

  新昌李宁书记发表讲话

  新昌县委书记李宁表示,新昌将按照毛主任的指示,抢抓时间,尽快完善平台创建方案,同时贴合该县企业行业需求,提高平台服务质量,完善反向监督机制,加大资金投入,保障平台畅通运营。同时,新昌将加快推进数字化产业园建设,争取打造数字经济第一县;进一步强化“产业为先,项目为王”工作导向,加快产业科技招商。

  

  毛主任在医共体调研

  1月7日上午,毛主任一行实地调研了县政务服务办医共体实施项目机房、县人民医院医共体七星分院,为管理人员和技术人员现场辅导数字化改造工作。在随后召开的座谈会上,听取了新昌县医共体建设工作推进情况及数字化智能化医共体实施项目整体情况、进展情况汇报。毛主任对新昌县齐心协力推进医共体建设表示充分肯定和高度支持,要求新昌结合实际情况,克服体制障碍,进一步完善工作方案,同时重抓试点单位,争取取得阶段性成果。各部门在明确职责的同时也要加强合作,建立紧密联系机制,保证沟通渠道畅通,助推医共体建设。

  毛主任在医共体调研

留言

最新留言